Sejarah Singkat

Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Dramaga pertama kali terletak di Jalan Babakan Dramaga No. 122 Bogor.
SMAN 1 Dramaga dekat dengan instansi pendidikan lainnya yaitu SMPN 1 Dramaga dan kampus Institut Pertanian Bogor.
Saat ini SMAN 1 Dramaga berada di Jalan Raya Dramaga KM 07 Desa Dramaga Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor.

Visi :

Terwujudnya Warga Sekolah Yang Religius, Berpancasilas, Berwawasan Lingkungan Dan Berprestasi di Bidang Pengetahuan,
Keterampilan, Teknologi dan Seni.

Misi :

1. Beriman Dan Bertaqwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menanamkan Nilai-Nilai Berkarakter, Berkebhinekaan Global, Gotong Royong, Mandiri Dan Kreatif.
  3. Menciptakan Lingkungan Sekolah Yang Bersih, Asri Dan Ramah Lingkungan.
  4. Memiliki Prestasi Bidang Akademik Dan Non Akademik.
  5. Melaksanakan Pembelajaran Inovatif, Kreatif Dan Berbasis Teknologi Informasi.
  6. Menerapkan Budaya Daerah Di Lingkungan Sekolah.

SMAN 1 Dramaga saat ini memiliki fasilitas kelas berjumlah, 12 Kelas untuk kelas 10, 10 Kelas untuk kelas 11 dan 8 Kelas untuk kelas 12.

Dengan jumlah murid 429 siswa kelas 10, 360 siswa kelas 11 dan 315 siswa kelas 12.   Guru SMAN 1 Dramaga berjumlah 53 orang

yang 95 % bergelar sarjana dan 5 % bergelar magister. pegawai tata usaha berjumlah tujuh orang.

SMAN 1 Dramaga memiliki beberapa sarana fisik seperti : ruang belajar, ruang kepala sekolah, ruang guru, ruang tata usaha,

laboratorium komputer, Laboratorium fisika, kimia dan biologi, lapangan upacara, lapangan olahraga, mushola, kamar kecil

atau WC, kantin, dan pos satpam.

Jumlah Siswa 429

Kelas 10